Remonta Oveja Negra

Descripción

El proyecto de construir un volumen de remonta sobre el edificio protegido de l’Ovella Negra del Poblenou, surge de la necesidad de reducir la densidad de la manzana en la que se encuentra, trasladando edificabilidad de su centro, y colocándola sobre una de las edificaciones consolidadas existente.

Sobre el edificio original, se levanta el volumen nuevo sobre una estructura triangulada apoyada en el perímetro, posibilitando su construcción, no sólo manteniendo intacta la edificación original, sino reduciendo el tiempo de construcción al usarse la prefabricación de los diferentes segmentos del nuevo cuerpo.

Detalles

  • Ubicación: 22@ Barcelona. Sector Llull · Pujades · Ponent. c/ Pallars con c/ Zamora
  • Estado: MPMU aprobado / Anteproyecto
  • Tamaño: 3.380 m²
  • Equipo: Marc García-Durán, Ruta Barisaite, Oriol Palou (Sustenta), Simone Branchini

Remonta Oveja Negra @Marc García-Durán, arquitecto
Remonta Oveja Negra @Marc García-Durán, arquitecto
Remonta Oveja Negra @Marc García-Durán, arquitecto
Remunta Oveja Negra @Marc García-Durán, arquitecto